3. Waldhof Mannheim

Erstellt: 09.10.2022, 09:30 Uhr

KommentareTeilen

3. Liga - Der SV Waldhof Mannheim feiert am Samstag einen wichtigen Derby-Sieg gegen den 1. FC Saarbrücken. Matchwinner ist Dominik Martinovic:

• 3. Liga am Samstag: SV Waldhof Mannheim schlägt 1. FC Saarbrücken mit 1:0 (1:0).
  • Für Waldhof ist es der sechste Heimsieg in Folge.
  • Dominik Martinovic (33.) erzielt den Treffer des Spiels.

Der SV Waldhof setzt seine makellose Heimserie fort! Am Samstag gewinnen die Mannheimer das Derby gegen den 1. FC Saarbrücken mit 1:0 (1:0). Durch den sechsten Heimsieg im sechsten Spiel klettert der SVW auf Tabellenplatz fünf.

Partie SV Waldhof Mannheim – 1. FC Saarbrücken 1:0 (1:0)
SV Waldhof Mannheim M. Behrens - Jans (90. Kother), Gohlke, M. Seegert, Rossipal - Russo, Bahn, Taz (76. Dörfler), F. Wagner - Martinovic (76. Winkler), Keita-Ruel (82. Sohm)
1. FC Saarbrücken Batz - Rizzuto (83. Boeder), Thoelke, Zellner (83. Uaferro), Schwede (76. Krätschmer) - Gnaase, Kerber (65. Günther-Schmidt), Neudecker, Jänicke (65. Biada) - Jacob, Cuni
Tore 1:0 Martinovic (33.)
Zuschauer 12.078

SV Waldhof Mannheim feiert Derby-Sieg gegen 1. FC Saarbrücken

Waldhof setzt die Saarländer zunächst mit frühem Pressing unter Druck, jedoch ohne dabei für Gefahr zu sorgen. Insgesamt merkt man beiden Teams die Verunsicherung an. Nach einer guten halben Stunde trifft Dominik Martinovic (33.) nach Vorarbeit von Bentley Baxter Bahn schließlich zur nicht unverdienten Pausenführung aus Waldhof-Sicht.

Nach dem Seitenwechsel ist Saarbrücken etwas druckvoller, allerdings steht Waldhofs Defensive kompakt. Im weiteren Verlauf verpasst es Martinovic (70.) auf 2:0 zu erhöhen. Nachdem Boeder in der Schlussphase die Großchance zum Ausgleich verpasst, bringen die Mannheimer die knappe Führung letztlich über die Zeit.

SV Waldhof Mannheim schlägt 1. FC Saarbrücken – der Ticker zum Nachlesen

Schlusspfiff! Der SV Waldhof bezwingt Saarbrücken mit 1:0!

90. Minute: Vier Minuten werden nachgespielt.

87. Minute: Nach einer Flanke hat Boeder die Großchance zum Ausgleich, kann den Ball aber nicht über die Linie drücken.

86. Minute: Eine Ecke der Saarbrücker landet letztlich bei Behrens.

82. Minute: Sohm kommt für Keita-Ruel ins Spiel.

79. Minute: Die Schlussphase läuft, kann der SVW das Ergebnis über die Zeit bringen?

76. Minute: Waldhof wechselt doppelt: Winkler und Dörfler ersetzen Martinovic und Taz.

69. Minute: Fast das 2:0! Martinovics Schuss verfehlt das Tor nur knapp.

69. Minute: Knapp über 12.000 Zuschauer sind heute im Carl-Benz-Stadion.

66. Minute: Saarbrücken wird nun druckvoller, allerdings lässt Waldhofs Abwehr nichts zu.

60. Minute: Keita-Ruel sucht den mitgelaufenen Martinovic, doch der Pass bleibt hängen.

57. Minute: Ein Freistoß der Saarländer aus guter Position landet im Toraus.

54. Minute: Waldhof übernimmt sofort die Kontrolle und setzt Saarbrücken unter Druck.

50. Minute: Gefährlich! Nach einer langen Flanke von Rossipal prüft Keita-Ruel Batz per Kopf.

46. Minute: Weiter gehts.

SV Waldhof Mannheim führt gegen 1. FC Saarbrücken – so lief die 1. Halbzeit

Pause in Mannheim. Eine insgesamt verdiente Führung für den SV Waldhof, der Saarbrücken immer wieder früh unter Druck setzt, griffiger in den Zweikämpfen ist und die in einem insgesamt chancenarmen Spiel die gefährlichere Mannschaft ist. Wir melden uns gleich zurück.

43. Minute: Fast der Ausgleich! Nach einem Freistoß rettet der Außenpfosten für Mannheim!

36. Minute: Die Führung geht durchaus in Ordnung, Waldhof hat bislang mehr fürs Spiel gemacht.

33. Minute: TOOOOOOR für den SV Waldhof! Martinovic wird plötzlich freigespielt und bleibt vor Batz eiskalt.

31. Minute: Gute Konterchance für Mannheim, Baxter Bahns Flankenversuch landet jedoch im Seitenaus. Da wäre deutlich mehr drin gewesen.

27. Minute: Behrens wird durch einem Schuss von Jacob erstmals ernsthaft geprüft.

26. Minute: Eine Ecke wird kurz auf Bahn gespielt, dessen Schlenzer geht knapp übers Tor.

21. Minute: Waldhof setzt die Saarländer immer wieder mit frühem Pressing unter Druck, echte Chancen gab es aber noch keine.

18. Minute: Seegert probiert es mit einem Schlenzer - deutlich drüber.

16. Minute: Auf der Gegenseite kann Saarbrücken nach einem Abwehrfehler kontern, letztlich bereinigt Behrens die Situation aber.

15. Minute: Eine erste Ecke von Rossipal wird geklärt.

9. Minute: Saarbrücken überlasst Mannheim in den ersten Minuten den Ball.

5. Minute: Behrens muss erstmals eingreifen, fängt einen Kopfball aber problemlos.

3. Minute: Keita-Ruel bekommt einen Tritt auf den Fuß und muss behandelt werden, der Stürmer kann aber weitermachen.

1. Minute: Das Derby läuft, Waldhof hat Anstoß.

SV Waldhof Mannheim gegen 1. FC Saarbrücken – Aufstellungen

13:20 Uhr: Die Aufstellung des SV Waldhof Mannheim ist da! Im Vergleich zum 0:5 in Osnabrück nimmt Trainer Christian Neidhart drei Änderungen vor: Gohlke, Taz und Keita-Ruel rücken für Riedel (gesperrt), Kother und Schnatterer (beide Bank) in die Startelf.

Aufstellung SV Waldhof Mannheim: M. Behrens - Jans, Gohlke, M. Seegert, Rossipal - Russo, Bahn, Taz, F. Wagner - Martinovic, Keita-Ruel

Aufstellung 1. FC Saarbrücken: Batz - Rizzuto, Thoelke, Zellner, Schwede - Gnaase, Kerber, Neudecker, Jänicke - Jacob, Cuni

SV Waldhof heute unter Druck – Derby gegen 1. FC Saarbrücken im Live-Ticker

Südwest-Duell im Carl-Benz-Stadion! Am Samstag (8. Oktober) empfängt der SV Waldhof Mannheim um 14 Uhr den 1. FC Saarbrücken. Beide Teams sind mit großen Ambitionen in die Saison gestartet, haben aber in vielen Spielen bislang die Erwartungen noch nicht erfüllen können.

Waldhof steht besonders unter Druck. Die Blau-Schwarzen haben am vergangenen Spieltag 0:5 in Osnabrück verloren und mussten somit nach dem 2:6 in Meppen bereits die zweite Klatsche in dieser Spielzeit verkraften. Die Heimbilanz der Mannheimer sieht indes ganz anders aus: Das Team von Trainer Christian Neidhart hat bisher alle Spiele im Carl-Benz-Stadion gewonnen. SV Waldhof gegen 1. FC Saarbrücken wird live im Free-TV vom SWR übertragen. (mab)